Группа компаний «ЮгСтройИнвест» начала освоение участка на Левом берегу - veresaevo.ru
Новости

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» начала освоение участка на Левом берегу 22 марта 2022

4 февраля распоряжением губернатора проект первого микрорайона в левобережной части Ростова-на-Дону признан масштабным инвестиционным. 24 февраля группа компаний «ЮгСтройИнвест»
получила земельные участки восточнее «Ростов Арены» в аренду без торгов под строительство жилья.

Сейчас на территории ведутся инженерные изыскания. Подготовку участка к строительству регламентирует ряд федеральных, областных законов и постановления городской администрации. Основным нормативным актом, регламентирующим процедуру сноса зеленых насаждений, является решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 21.02.2012 №239 «О принятии «Правил охраны зеленых насаждений в городе Ростова-на-Дону».

На территории планируется поэтапный снос зелёных насаждений. По закону, застройщик обязан компенсировать снесенные насаждения с коэффициентом 1,3 — на каждые 10 вырубленных деревьев появится не менее 13.

На первом этапе начнут осваивать участки под жилые дома. Инвентаризацию этих зон уже провели специалисты городского Комитета по охране окружающей среды и ЖКХ Кировского района — там находится 3 777 деревьев. Таким образом, при их сносе, на первом этапе компания обязана высадить 4 912 деревьев.

На основании актов оценки зеленых насаждений на участках Ботанический сад ЮФУ подготовил заключения, согласно которым пересадка деревьев не допускается в связи с семенным и порослевым
происхождением.

На наше обращение по предоставлению территорий для компенсационного озеленения администрации Кировского и Советского районов предоставили участки для проведения высадок: около стадиона «Ростов Арена», в Левенцовском районе вдоль проспектов Солженицына, Маршала Жукова, а также вдоль улиц Жданова и Еляна.

Уже этой весной на предоставленных территориях в рамках реализации первого этапа компенсационного озеленения будет высажено 3 453 дерева. Еще 1 459 будет высажено в микрорайоне на участках, предназначенных под жилые дома в рамках благоустройства территории. Схемы компенсационных высадок согласованы с комитетом по охране окружающей среды.

Компания заключила договор со специализированной организацией на проведение работ по компенсационному озеленению и уходу за деревьями в течение минимум 3 лет. По истечении этого срока после проведения компенсационных высадок специальная комиссия определит состояние зеленых насаждений. В случае их полной приживаемости растения будут переданы в собственность города.
По предварительным подсчетам, на всей территории находится около 12 000 деревьев. В рамках компенсационного озеленения группа компаний «ЮгСтройИнвест» высадит более 16 000 деревьев. При этом будет проведена не только количественная компенсация деревьев, но и полная качественная замена ассортимента растений. В соответствии с законодательством, все затраты, связанные с компенсационным озеленением и уходом за деревьями в течение трех лет застройщик возьмёт на себя, после чего передаст по акту все растения городу.

Наши проекты ГК «ЮгСтройИнвест»