2 место в России по объему ввода жилья

VII Ставропольский форум Всемирного русского народного собора проходит при поддержке группы компаний “ЮгСтройИнвест”

VII Ставропольский форум Всемирного русского народного собора проходит при поддержке группы компаний “ЮгСтройИнвест”

24 октября в столице края начал работу VII Ставропольский форум Всемирного русского народного собора. Его организаторами выступают Международная общественная организация ВРНС (г. Москва), Ставропольская митрополия, Правительство края и Северо-Кавказский федеральный университет. Второй год подряд мероприятие проходит при поддержке группы компаний “ЮгСтройИнвест”. 

В этом году главная тема форума – “Русский язык в межнациональном согласии”. К обсуждению приглашены более 300 ведущих политиков и общественных деятелей, духовных лидеров, ученых и деятелей культуры, представители ближнего и дальнего зарубежья. В числе почетных гостей: полномочный представитель Президента России Александр Матовников, Депутат Государственной Думы - первый зампредседателя комитета ГД РФ по культуре Ольга Казакова, глава Ставрополя Андрей Джатдоев. Также открытие форума и пленарное заседание посетил генеральный директор ГК “ЮгСтройИнвест” Юрий Иванов.

- В седьмой раз мы собираемся на Всемирном русском народном соборе для того, чтобы укрепить межнациональное согласие. В том числе не только на территории Ставропольского края, но и на территории всего Северного Кавказа, - говорит Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. - Ведь что будет, если в республиках половина народа не будет знать русский язык? Они не смогут общаться между собой, молодежь не сможет поступить в вузы страны, работать на предприятиях в разных городах, даже общаться в Интернете. Мы видим, что русский язык действительно является серьезной основой для межнационального согласия.Форум призван выработать новые подходы к сохранению и сбережению русского языка. Участники обсудят роль русского языка в культуре, образовании и науке, его православные основы и миссию на Северном Кавказе. Форум имеет большое значение не только для нашего региона, но и для всей России.

- Русский язык объединяет граждан России всех конфессий и всех национальностей в единую российскую нацию. Его знают, понимают, на нем говорят в каждом уголке нашей великой страны. Он создает единое общественное, культурное, политическое пространство. Любой гражданин, который знает русский язык может получить образование, прикоснуться к богатствам науки, культуры, - говорит Александр Матовников. - При этом не нужно забывать, что 2019 год объявлен Международным Годом языков коренных народов РФ. И тут нет противоречия, ведь многоязычие — это уникальное богатство нашей страны. Но все же русский — это главный язык нашей страны. 

В завершении пленарного заседания Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл поблагодарил генерального директора ГК “ЮгСтройИнвест” Юрия Иванова за поддержку, оказанную проведению форума.

Работа форума будет продолжаться два дня. В программе – два пленарных заседания и работа четырех секций: «Русский язык и русский мир: диалог религий, культур и цивилизаций», «Миссия русского языка в современном мире», «Русский язык в культуре, образовании и науке», «Культуросозидающие функции русского языка в театре и кино».

<>

Возникли
вопросы?

Возникли
вопросы?

Даю согласие на обработку
моих персональных данных.